English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
书记信箱 信箱说明
校长信箱 信箱说明
 
当前位置: 学校首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20191230001
标    题 重修未开班记平时分问题
姓    名 杨*
手    机 175****5215
发件IP 111.85.59.*
写信时间 2019年12月30日
信件内容 尊敬的校领导:您们好!我于本学期重修《工程数学1》,但是由于重修人数不超过30人而未开设重修班而取消了平时成绩,这使我本应加上平时分而轻松通过的重修科目直接挂科。我反思了同学们能过、而我不能过的各种原因,但是我仍然感觉重修未开班而直接取消平时分的做法有些不合理。我尊重学校的各项规定以及规章制度,也理解各位老师的难处,同时也希望学校能考虑一下这种特殊情况,通过其他方式弥补重修学生的平时分。我期待您们的回信,同时也期待信能带来希望。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学:你好!

学校并无“未开设重修班而取消平时成绩”一说。

根据你所述,你应该是属于跟班重修,现需请你确认是否存在以下情况:1.未申请免听的情况下,未按时上课;2.未按时完成任课老师布置的作业。如果以上情况不存在而没有平时成绩,请直接联系开课学院或教务处处理。

现摘取相关管理制度供你参考。

《贵州工程应用技术学院学生学籍管理规定》(贵工程院政发〔2017〕32号)第二十六条:“学生重修,须履行报名手续。一般在每学期开学第一周内向开课学院提交申请,学院根据重修人数,安排学生随下一年级相应课程重修,也可随其他年级的学时、学分等要求一致课程重修,若重修人数较多的课程也可单独编班安排重修。重修课程与正常修读课程时间冲突的,重修课程应办理免听手续,期末方可参加课程考核,成绩按实际考核结果记载;若重修课程与正常修读课程的考核时间冲突,重修课程须申请缓考。

《贵州工程应用技术学院课程免修管理办法》(贵工程院政发〔2018〕16号)第三条:“在课程免听期间及考核前,学生必须根据主讲教师的要求按时提交自学该课程的有关材料,参加并完成该课程的所有实践教学环节及各项考核。”

处理时间 2019年12月31日

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1