English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
书记信箱 信箱说明
校长信箱 信箱说明
 
当前位置: 学校首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20200416001
标    题 关于新学期补报重修
姓    名 樊*
手    机 182****9640
发件IP 117.188.175.*
写信时间 2020年04月16日
信件内容 书记,你好:     我想反应下最近两天关于学生补报重修的问题,由于前段时间报名重修期间家中出了点事情,就没注意群里消息错过了补报时间,也向理学院老师提出过申请,就是希望能补报一下,但是老师说不行,我也向老师解释了原因,老师说别说你是17级,15级也不行,顿时觉得没有商量的余地,我也就此作罢,反正是自己的原因,我也就给负责补报的老师说了谢谢就没说了,老师也将我踢出群聊。没办法,自个认命。本想这学期把唯一科重修通过,下学期大四应该会实习,所以想让老师通融通融,然而事与愿违。但是今天我收到学院里的通知,通知如下:          本学期补报重修的,本周五( 4月17日)以前到开课学院申请补报,如果开课学院同意补报的,下周一( 4月21日)重新报学校。(理学院不允许补报),想不通为什么各学院都能补报,唯独理学院,不予补报,特向书记写下此文,毕竟下学期大四了,可能像我一样错过补报的人大有人在,也可能仅仅我一人,但考虑到自身原因,还是想让理学院给出补报的机会,毕竟规矩是死的人是活的,我想理学院负责的老师也未必是毫无人情的。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学:你好!

根据你反映的情况,学校教务处及时理学院了解相关情况,当时重修报名时间充足,没有在规定时间内重修报名,责任在本人。具体情况解释如下:

1、根据教务处《关于2019-2020学年度第2学期学生重(补)修报名的通知》, 重(补)修报名时间为2020年3月18日至3月24日。理学院考虑到疫情期间信息不畅的实际情况,对报名时间进行了适当延长,于3月18—326日进行第一次报名(含报名信息核对)和3月27—329日进行第二次报名(补报名,含报名信息核对)。

2、3月18—326日第一次报名(含报名信息核对)和3月27—329日第二次报名(补报名,含报名信息核对)这12天中,都没有对重修报名作出任何响应

3、因重修报名时间已经于3月29日截止,并且报名信息已于3月301348通过在线办公上报教务处,凡是过了报名时间要求补报名的,理学院按规定都没有再受理,当提出补报名时(3月301944),理学院回复是不能再补报名了,所以也不是只针对一个人。

4、因理学院重修QQ群有三个(本学院1个163人,外学院2个490人和66人),为方便管理,要求进群实名制,因是非实名制进群并发起对话,所以将其踢出QQ群并没有针对性,只要是群里没有实名的每天都会进行清理(学生在进群时,群公告已明确告知)。

5、关于所说的4月17日其学院发的重修补报名通知,我们不清楚通知的来源(学校教务处没有在在线办公发过任何通知),而且其中有“如果开课学院同意补报的”描述,理学院考虑到学校给的报名时间已经截止,报名时间充足,而且重修安排也已经发布,所以理学院没有再同意受理第三次报名。

处理时间 2020年04月20日

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1