English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
书记信箱 信箱说明
校长信箱 信箱说明
 
当前位置: 学校首页>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20200514001
标    题 校长,我们请求公平
姓    名 徐**
手    机 150****9741
发件IP 117.188.169.*
写信时间 2020年05月14日
信件内容 尊敬的校长,我是贵工程15级毕业生,我们在这次计算机报名考试中受到不公平待遇,请校长帮帮我们学生
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学:你好!

根据《贵州工程应用技术学院学士学位授予实施细则》(贵工程院政发〔2018〕71号)第一条第6款规定,获得全国计算机等级考试合格证书是非计算机类专业的学生获得学士学位的必备条件之一。因受疫情影响,教育部考试中心决定取消2020年3月的全国计算机等级考试,致使2020届毕业生失去一次计算机等级考试的机会,影响部分2020届毕业生的学士学位申请。为确保学生的权益,2020年4月29日校学士学位评定委员会召开会议研究决定,为2020届计算机等级考试未合格的非计算机相关专业毕业生举行一次与全国计算机等级(一级)考试水平相当的计算机能力测试,该次测试成绩达到60分及以上就认定为达到申请学士学位授予资格的计算机等级考试要求。因此,此次学校举办的计算机能力测试只是针对2020应届毕业生的一次考试,非毕业和已经毕业的毕业生不能参加。

贵州工程应用技术学院实行弹性修业年限制(6年),毕业生只要在规定的最长修业年限内(6年)达到学校授位条件,可以申请补授学位。学校近期也接到已毕业学生报名申请,但因学校对已毕业学生的活动轨迹并不掌握,鉴于疫情防控需要,建议已毕业学生参加2020年下半年举办的全国计算机等级考试,取得合格证书并达到授位条件后可以申请补授学位。对于到2020年7月份就达到最长修业年限的学生,学校本着以学生为中心的思想,鉴于疫情影响,决定给这部分学生延长申请补授学位时间到今年12月,学生可参加2020年下半年全国计算机等级考试,取得合格证书并达到学校授位条件后可以来校申请补授学位。

学校严格依法依规办学,以办人民满意的大学为最终目标。非常感谢你反映的问题,我们会公平对待每一位学生。

处理时间 2020年05月18日

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1