English 微博 新闻网 全景校园
|热点新闻
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
当前位置: 学校首页>>学院新闻>>正文
贵工程师生集中收看纪念五四运动100周年大会
2019-04-30 17:00  

430日上午,“纪念五四运动100周年大会”在北京召开。校党委书记令狐荣锋,党委副书记汤宇华,党委委员、纪委书记索绍新,党委委员、副院长甄在溪、全体处级干部、党支部书记、党委工作部门人员、教师团干、辅导员及学生代表800余人在正心礼堂集中收看直播,其他师生通过电视、网络、手机等渠道认真收听收看习近平总书记在大会上的重要讲话。

“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。”“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定”“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋”“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩”。习近平总书记的一句句“金句”让我们热血沸腾,在全校范围内迅速引起热烈反响。

人文学院党总支书记周治勇说,习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话内容丰富,语言诚恳,充分体现了对广大青年朋友的热切期盼和深厚寄托。通过聆听讲话,更加深刻的认识到“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,中国的希望在青年,民族的未来在青年”;作为一名高校教育工作者,要认真落实新时代党的教育方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。作为文学专业的教师,我们要着力培养青年学生铭记五四历史,继续发扬五四精神,在创作学习过程中,要自觉树立并切实践行社会主义核心价值观,并将其融入到创作之中;同时,在引领青年的过程中,要坚持关心厚爱和严格引导相统一,尊重规律与积极引领相统一,用积极的正能量塑造学生、正确的价值观引领学生,推动他们走上更加广阔的人生之路,帮助他们成长为合格的社会主义建设者和接班人。

人文学院2018级广播电视学杨秀峰同学说,百年前的“五四运动”,标志着新民主主义革命的开始;今天距离“五四运动”已过去一百年,可五四精神仍延续至今。观看“五四”运动100周年直播后,对自身担负的使命与责任更加清晰。其中习近平总书记提到的新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等六大要求,是我们新时代青年学生今后不懈奋斗的目标与方向。所谓奋斗才是青春最亮丽的底色,中华民族的未来需要我们,我们要自觉践行社会主义核心价值观,练就过硬本领,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

生态工程学院2018级地理科学的周伟同学说,在观看完直播之后,其内心激动不已,久久不能平息,习近平总书记在讲话中提到的“爱国主义自古以来就流淌在中华民族的血脉之中,去不掉,打不破,灭不了”,这句话让我对国家、对民族建立了更加深刻的认识。在观看过程中,我深切感受到习近平总书记对我们新时代青年寄予的厚望。作为一名青年大学生,我一定会牢记五四精神,热爱祖国,积极拥抱新时代,以全新的姿态面对学习,努力提高自己各方面的能力,不负习近平总书记对我们的嘱托,争做建设祖国的新力军。

师范学院2017级小学教育本科班娄静说,今天观看了习近平总书记在五四100周年纪念大会上的讲话,我印象最深刻的是“一个人不爱国,甚至欺骗祖国、背叛祖国,那在自己的国家、在世界上都是很丢脸的,也是没有立足之地的。”作为新时代的青年,要积极去弘扬五四精神,而五四精神最核心的内容便是爱国。五四时期的青年们是我们的榜样,我们要利用好伟大新时代,抓好学习,做好工作,艰苦奋斗,提升自己,做一名不负青春、不负祖国的新时代中国青年。

马克思主义教学部2017级思政本科班史涛说,今天习近平总书记在大会上列举了从古至今,从国外到国内,很多青年为人类、为国家、为民族牺牲、奋斗、奉献的故事。这些故事告诉我们,青年时期是树立人生理想,实现人生目标的关键时期。我们只有勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,描绘出最亮丽的青春底色,才能在青年时期大有作为,不辜负习近平总书记对我们的期待,跑出我们这一代青年的好成绩。

104A0012

唱国歌

104A0042

观看直播场景1

104A0105

观看直播场景2

(责编/夏鲲  撰稿/刘慧娟  摄影/钟进)

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1