English 微博 新闻网 全景校园
|招生就业
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
当前位置: 学校首页>>招生就业>>就业服务>>正文
贵工程组织召开2019届重点困难毕业生座谈会
2019-05-13 10:41  

 

    为深入贯彻落实教育部《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2018〕8号)文件和贵州省就业创业工作会议精神,学校结合实际,2019届重点困难毕业生座谈会于2019年5月10日14:30在西区综合楼602会议室召开,学生工作处丁虹副处长主持会议,12名2019届重点困难毕业生参加会议。

    会上,组织参加会议的毕业生填写了《贵工程2019届重点困难毕业生调查问卷》,初步了解其就业意向、学业、生活中以及找工作过程中遇到的困难等信息。其后,与同学们进行了深入沟通交流。丁虹老师对就业意向较高的公务员、事业单位、选调生、专升本等方面和毕业生从客观和主观方面进行了分析,并鼓励学生积极报考西部计划、三支一扶基层服务,引导学生向专业对口的企业就业,拓宽就业选择。同时,为有创业意向的同学详细介绍了我校关于毕业生创业基金帮扶政策、毕节市对毕业生创业小额担保贷款的支持政策、以及贵州省三个十五万政策。

    会后,丁虹老师针对学生在学业上遇到的困难,及时和相关院校的老师积极沟通,为重点困难毕业生寻求解决方案。

    此次座谈会的召开,有利于为重点困难毕业生量身制订精准帮扶计划,及时掌握困难毕业生思想动态,有效指导困难毕业生分析解决就业过程中的困难和问题,开展个性化辅导、精准岗位信息推送,落实精准帮扶,帮助困难毕业生实现就业。

关闭窗口

Copyright © 2016 贵州工程应用技术学院  All Right Reserved 学校地址:贵州省毕节市七星关区学院路1号
邮编:551700 联系电话:(0857)8330068   黔ICP备14006958号- 1